Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Новости
Мы приготовили замечательный подарок для каждого, кто празднует День рождения! и так, если у вас День рождения, то в этот де...
Сегодня по народному календарю - Сергей Капустник. На Сергея Капустника русские люди по обыкновению рубили капусту, заготавливая ее н...
Вступите в наш Instagram и получите скидку 5%
Какую домашнюю выпечку с доставкой вы хотели бы заказать?
Гарантии качества
гарантия качества
гарантия качества

Рецепт пирожков с яблоками с фото

 

Наверняка у многих счастливые детские воспоминания неотрывно связаны с вкуснейшей бабушкиной выпечкой. Аромат, доносящийся из кухни в то время, пока там творятся такие кулинарные чудеса, как пирожки с яблоками, пьянит и возбуждает зверский аппетит. Казалось бы, простые рецепты, но именно они с годами становятся фирменными блюдами, которые обожает вся семья. Посему стоит добавить в свой арсенал несколько важных моментов по приготовлению пирожков с яблоками, отличающихся невероятно нежным и воздушным тестом.

Пирожки с яблоками: подробный и пошаговый рецепт с фото

Необходимы следующие ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль;
  • 5-6 яблок среднего размера.

Готовим пирожки с яблоками

1. Дрожжи растворяем в теплой воде/молоке, добавляем сахар, немного муки, а потом попросту оставляем на 15 минут.

2. В отдельной емкости яйца взбиваем с сахаром.

3. Сливочное масло необходимо растопить, а потом подождать, пока оно остынет, а после соединить с яйцами. Очень часто в таких рецептах используют маргарин (это неплохая альтернатива).

4. За это время опара принимает нужную консистенцию, а значит, добавляем ее к яичной массе, при этом тщательно все смешиваем.

5. Теперь можно добавить просеянную муку с солью и, естественно, разрыхлителем.

6. Замешиваем тесто, а потом оставляем его на 40 минут, непременно накрыв полотенцем. После этого его нужно обязательно немного обмять, оставив еще, чтобы тесто подошло окончательно.

7. Режем готовое тесто на небольшие куски. Придаем им форму лепешек.

8. В качестве начинки – тертые яблоки с сахаром. При желании добавьте щепотку корицы для вкусного аромата.

9. Края теста с начинкой слепляем. Противень смазываем маслом или попросту застилаем пергаментом. На него выкладываем пирожки, а затем отправляем непосредственно в духовку.

10. Когда верхушки пирожков, как следует, подрумянятся, их нужно смазать сахарным сиропом. Это придаст им блеска.

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, и пускай пирожки с яблоками станут их любимым лакомством!

У нас вы всегда найдёте только свежую выпечку. Мы готовим пирожки под каждый заказ. Именно поэтому пирожки всегда попадают к вам на стол "с пылу с жару"