Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (495) 532-28-92
+7 (977) 802-35-68
Пн-Вс с 8.00 до 22.00
Новости
02-08-2017
Испокон веков домашний уют и изобилие символизировали пироги. Их начинкой может служить все что угодно, но главное, чтобы в них была вл...
Ватрушки с творогом с добавлением вишни или черной смородины, теперь в нашем меню. Скидки зарегистрированным пользователям....
Интересные пироговые факты. - Очень модным в 18м веке был Страсбургский пирог, который готовился из паштета из гусиной печени, к...
Какую домашнюю выпечку с доставкой вы хотели бы заказать?
Гарантии качества
гарантия качества
гарантия качества

Рецепт теста на кефире для пирожков

Какая хозяйка не желает хоть изредка побаловать своих домочадцев чем-нибудь особенным, к примеру, вкуснейшими пирожками из духовки? Процесс их приготовления, как правило, не вызывает особых затруднений, пускай даже и времени на все это уходит немало. Однако очень важно иметь в арсенале парочку проверенных рецептов теста для пирожков, которыми вы всегда сможете удивить заглянувших к вам гостей или своих близких.Рецепт теста на кефире для пирожков – оптимальный вариант, ведь выпечка получится нежной на вкус и ароматной, посему это обязательный элемент вашего домашнего меню.

Состав теста на кефире для пирожков:

  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ л кефира;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как готовится тесто на кефире

Процесс объединяет несколько этапов:

1. Дрожжи разводим в теплой воде и оставляем на 10 минут.

2. В кефир вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Как поднимутся дрожжи, смешиваем их с уже имеющейся массой, а потом заливаем все это маслом.

3. Приступаем к замешиванию теста с добавлением муки. Всыпать ее нужно постепенно, при этом небольшими порциями, иначе образуются комочки, которые сделают пирожки невкусными. Помните, что перестараться с мукой также нежелательно, иначе в итоге тесто выйдет жестким.

4. Полученное тесто оборачиваем в пакет и кладем в миску. Сверху его надо обязательно накрыть полотенцем, а затем попросту оставить на некоторое время в теплом месте.

Уже через полчаса тесто значительно увеличится в объеме, а это значит, что можно, наконец, лепить пирожки. Главное – формировать небольшие лепешки, потому что и в духовке тесто еще немного подойдет.

У нас вы всегда найдёте только свежую выпечку. Мы готовим пирожки под каждый заказ. Именно поэтому пирожки всегда попадают к вам настол "с пылу с жару"