Рецепт теста на кефире для пирожков
Какая хозяйка не желает хоть изредка побаловать своих домочадцев чем-нибудь особенным, к примеру, вкуснейшими пирожками из духовки? Процесс их приготовления, как правило, не вызывает особых затруднений, пускай даже и времени на все это уходит немало. Однако очень важно иметь в арсенале парочку проверенных рецептов теста для пирожков, которыми вы всегда сможете удивить заглянувших к вам гостей или своих близких.Рецепт теста на кефире для пирожков – оптимальный вариант, ведь выпечка получится нежной на вкус и ароматной, посему это обязательный элемент вашего домашнего меню.
Состав теста на кефире для пирожков:
- 2 ч. л. сахара;
- ½ л кефира;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 кг муки;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли.
Как готовится тесто на кефире
Процесс объединяет несколько этапов:
1. Дрожжи разводим в теплой воде и оставляем на 10 минут.
2. В кефир вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Как поднимутся дрожжи, смешиваем их с уже имеющейся массой, а потом заливаем все это маслом.
3. Приступаем к замешиванию теста с добавлением муки. Всыпать ее нужно постепенно, при этом небольшими порциями, иначе образуются комочки, которые сделают пирожки невкусными. Помните, что перестараться с мукой также нежелательно, иначе в итоге тесто выйдет жестким.
4. Полученное тесто оборачиваем в пакет и кладем в миску. Сверху его надо обязательно накрыть полотенцем, а затем попросту оставить на некоторое время в теплом месте.
Уже через полчаса тесто значительно увеличится в объеме, а это значит, что можно, наконец, лепить пирожки. Главное – формировать небольшие лепешки, потому что и в духовке тесто еще немного подойдет.
У нас вы всегда найдёте только свежую выпечку. Мы готовим пирожки под каждый заказ. Именно поэтому пирожки всегда попадают к вам настол "с пылу с жару"